Bukovina trip. р.2

Bukovina trip. р.1

Пообщавшись на заправке с Кириллом и Олегом, поделились информацией – они рассказали о Бердичеве, где есть посмотреть костел/монастырь босых кармелитов, а я рассказал о Меджибоже. Решили заехать и туда и туда. Изначально конечно я не был уверен, что мы сможем ехать вместе. У нас уже был опыт поездок с теми, кто не может ехать медленно по хорошим дорогам и быстро по плохим или не может ехать вообще быстро и вообще по плохим. Такие попутчики только тяготят друг друга, поэтому мы в основном ездим сами, хотя в дороге может быть всякое и гораздо спокойней и безопасней если ехать группой в 2-3 мотоцикла. Но дорога до Бердичева показала, что скорость не превышала 100 км/ч, а средняя была и того меньше. Мы в основном ехали сзади и я держал дистанцию, глядя на болтающиеся кофры, особенно на VFR. Мы хорошо помним отвалившиеся кофры

В очередной раз пришел к выводу, что африку менять есть на что, но пока не имеет смысла =)

Впрочем, пока я об этом думал, мы приехали в Бердичев. В тот самый костел. К нему дорогу знают все и показывают пальцем.

 

В этих ваших интернетах о нем, кармелитах, босых кармелитах, иконе, ее копии и прочих интересных вещах достаточно много информации, поэтому просто выложу несколько фотографий:

На крышах костела было развешано несколько проволочных антенн на разные диапазоны, но их хозяин по делам духовным был на каком-то мероприятии в отъезде, поэтому я оставил охранникам свои карточки.

Последующие поиски в сети дали информацию, что это позиция UT/SP2BPD

Дальше был Летичев. Местный костел искать не нужно – стоит прям на дороге.