Bukovina trip. р.1

Памяти Алексея Коровина посвящается…

Вот и состоялась еще одна из тех полуспонтанных поездок, когда до утра не знаешь, куда и как поедешь. Планировали одно, а получилось так:
22-23.08.2015г.
1100км. (Киев-Житомир-Бердичев-Хмельник-Меджибож-Летичев-Каменец-Подольский-Хотын-Черновцы и обратно)
Около 2000грн. (Одна ночь в отеле, бензин и еда)

 

Как мы обычно ездим – много планируем и никуда не едем или спонтанно решаем “завтра едем туда” и таки едем. В этот раз решение принималось утром в день выезда, а идее проехать по Буковине уже несколько лет. На мотке прочитал, что в Меджибоже в это время будет фест, поэтому к первоначальной цели Каменец-Подольский добавилась промежуточная – Меджибож.

После Такара у меня оторвано от рамы крепление защитных дуг и защиты двигателя, от рычага переднего тормоза остался кусочек под один палец, треснута рамка багажной системы, разбит и заклеен скотчем левый кофр, но в целом состояние мотоцикла позволяет спокойно ехать несколько тысяч км.

Утром традиционно долго собираемся, выезжаем около 9 утра и сразу заезжаем на заправку еще в Киеве. Решение было правильным ибо следующая заправка на въезде в Житомир оказалась забитой машинами (проблемы с кассовыми аппаратами). Традиционно заправляюсь на WOG, поэтому привязываюсь к этим заправкам. Еще на заправке обращаю внимание на двоих проезжающих мимо мотоциклистов. Судя по скорости и форме мотоциклов – спорттуристы. Тогда я еще не знал, что вскоре познакомлюсь с ними поближе.

Но тогда мы решили не стоять в очереди на заправке и ехать дальше. В одном из мест на житомирской объездной остановились сверить с картой (навигатором не пользуюсь в силу ряда причин и еще ни разу об этом не пожалел) и сфотографировать следы бестолковой суеты годовалой давности. Тогда еще не все знали, что блок-пост это не средство защиты от предполагаемого нападения, а средство обогащения за счет соотечественников.

В Заричанах опять замечаю тех двоих, при ближайшем рассмотрении на BMW R1200R и Honda VFR 1200. На одном из светофоров останавливаюсь рядом и интересуюсь куда направляются. Оказалось тоже в Каменец-Подольский. Заезжаем на ближайшую заправку познакомиться поближе и выпить кофе. На часах 11.00.

Bukovina trip. р.2