TURKEY, TA4

TURKEY, TA4
Operators UT0UM and US7IGN are QRV as TA4/homecalls from 01 June 2013 to 14 June 2013.
Activity is on 80 to 10 meters.
Radio is IC706MK2G and vertical antenna.
QSL via UT0UM and US7IGN to home calls, LoTW.

 

KM56OT

Идея поработать из другой страны обсуждалась давно. С разными людьми в разное время. Но как правило – весьма абстрактно на уровне “вот кто-то поехал, было бы неплохо и самим повторить”. Читая отчеты серьезных экспедиций, понимали, что бюджеты абсолютно нереальны, а спонсоров не найти. Уверенность в себе и технике была благодаря работе по программе WFF, слова UT2II о том, как он чудесно отдохнул в 9А с трансивером, только придало уверенности – надо ехать! И не просто так, а совмещая приятное с бесполезным. Жена естественно была против, но…

Но тут поступило предложение от UT0UM составить компанию ему в ТА4/ и поехать с семьями в один отель, заодно и распеределив вес аппаратуры на двоих.

Так как возможность поехать на море была вообще по разным причинам под большим вопросом, решение пришлось принимать быстро.

Подготовка практически не заняла времени – все и так собрано и проверено. Так как рацию и тюнер снимал с машины – забыл продумать питание тюнера без подключения его к трансиверу. На месте нашлась 9В батарейка за 4 доллара, которую изолентой примотали к тюнеру сверху, и той же изолентой к ее контактам примотали контакты из тюнера, вытащенные из колодки.

Было много вопросов, в том числе в эфире (и на форумах перед поездкой настращали) о таможне, регистрации и т.д. раций. На практике – ни рация в багаже, ни портативки в ручной клади никого не интересовали. На месте никого тоже радио не интересовало. Разрешения никому тоже показывать не пришлось. Впрочем, лицензия СЕРТ в любом случае не помешает. Удочку 10 метров для антенны туда совершенно спокойно занес в салон и бросил под ноги, назад была отдельная история, о ней позже…

С радио думали недолго. Из портативных было два варианта – мой ICOM IC-706MK2G с SSB фильтром и YAESU FT-857D UT0UM с CW фильтром. но мое радио было вписано в мою СЕРТ лицензию, а есу – нет, поэтому решили взять мое. Тюнер взяли мой LDG-100. UT0UM взял провода на антенну и кабеля. Я сделал переноску 20 метров на три розетки – после работы оставили ее приютившим нас туркам ибо и так был перевес вещей.

Антенна. В принципе, учитывая характер предстоящей работы в эфире, рассматривались только проволочные антенны. UT0UM настаивал на вертикале, а я малодушничал в сторону инвертедов. В итоге решили сделать GP 7 – 28 MHz с тюнером разработки dl2kq http://dl2kq.de/ant/3-57.htm

Она себя показала с лучшей стороны и думаю, что инвертеда были бы хуже и занимали бы больше места. Изначально не рассматривалась мысль веревок из окна номера, как делают многие, и это гарантировало успешную работу в эфире. Местом расположения нашей радиоточки выбрали палатку местных предпринимателей оказывающих услуги водных развлечений – мотоскутера, бананы, парашюты и т.д. Она находилась на самом краю пляжа, нам выдали столик, иногда угощали водой и чаем. Противовесы по 10 метров никому не мешали, хотя когда сворачивали на ночь все и забирали с собой – противовесы сматывали на всякий случай. На удочку dx-wires 10 метров без последнего колена был привязан флаг – радости турков не было предела – самый высокий флаг на берегу.

основное рабочее место было под навесом

на надувных кругах было мягко и удобно. пиво и прочие напитки были рядом

иногда мы сидели за навесом

Работе в эфире с самого начала сильно мешали море, бассейн и пиво. Только на третий день мы побороли себя и пошли ставить антенну. Первые же связи на десятке и пятнашке очень воодушевили – JA5AQC, ZD7LP, PU4MHO и всякая европа.

Всего на двоих получилось провести 1046 QSO

362 щсо с Рашей
216 щсо с Украиной
26 с японами
2 америкоса
2 эмиратских араба
2 саудовских араба
1 индонезия
1 тайец
1 кореец
1 канадец
1 бразилец
1 корр с острова Святой Елены
1 африканец из Джибути

остальное Европа + немого казахов + три еврея и три грузина

А так нас спотили

немного бытовых моментов – вся электроника и кондиционеры были совместного производства LG и BEKO

в номере был сломан замок на двери и я ее расклинивал стулом, но каждый раз после уборки прислуга стул убирала. на третий день я плюнул и перестал закрывать дверь

в районе Белека пляжи песчаные – много мусора и вода грязная

на фото видно UT0UM и электросамовар, в котором всегда была горячая вода для чая, которым нас иногда угощали

кому водный спорт, а кому радио

в соседнем отеле стоял шикарный шевроле с пустым местом от радио

в конце приехали немцы, которые собирали кучу конструкций для дискотеки. вот бы к ним зацепиться и что-нибудь на 80 метров подвесить…

очень добротные элементы металлоконструкций – может пригодится что-то для своих конструкций

почти готовая мачта

пиво очень отвлекало

между пляжем и отелем протекала небольшая речка. рядом за год построили новый отель

я лежу на пляжу

проплывающая прогулочная лодка вызвала большой интерес, но после озвучивания цены – всем стало не интересно

в аэропорту смутил указатель туалета. на самом деле он оказался не совмещенным, а вполне раздельным

Конец педишена был таки испорчен в аэропорту. сначала один нехороший человек начал вопеть уже наверху перед паспортным контролем что с удочкой в салон нельзя “проблем, проблем!!!”. одна извилина совсем не работала, подошел второй нехороший и две извилины со словарным запасом из 5-6 слов на плохом английском не поверили, что я к ним прилетел в том же самом самолете с этой же удочкой в салоне и отправили опять вниз на регистрацию с требованием сдать удочку в багаж. проклиная этих нехороших людей, я пошел назад.
внизу на регистрации был послан к еще одному нехорошему человеку на отдельной стойке, который не мог оторваться от мобильного телефона, по которому не иначе как ему по ошибке подключили секс по телефону. знание английского этого нехорошего человека было еще хуже чем моего немецкого. я ему несколько раз тыкал в лицо посадочным, где был написан порт назначения и требовал как-то обозначить принадлежность удочки мне и сделать так, чтобы удочка была в одном самолете со мной. этот нехороший человек несколько минут своим поведением доказывал что он худший представитель замечательного турецкого народа, но время поджимало и пришлось еще раз выстоять две очереди на досмотре и паспортном контроле и бежать на посадку.
естественно, что никто и не думал разместить в багаже удочку.

эта поездка вообще запомнилась большим количеством потерь: утопленная портативка при попытке с парашюта открыть репитер в Анталии, разбитый мобильный, разбитая бутылка ликера в аэропорту, удочка, кепка и что-то еще.

В целом впечатлений уйма и можно сделать некоторые выводы и даже дать несколько советов начинающему ДХ-мену:
1. не пытайтесь тянуть веревки из окон отеля на деревья – проблемы будут, а работать как антенна нет. проще договориться с вотерспорт-парашют-банан-водный-мотосикль на пляже – у них навес, электричество и куча места для вертикала с противовесами, которые никому не мешают. большую часть дня у них работы нету, а вы их еще и развлекаете – вас поят чаем и прочими прохладительными напитками – все довольны.
2. антенны должны быть многодиапазонными и простыми – вертикал с тюнером в основании показал себя наилучшим образом. и с ближними все хорошо и ДХ мимо не пройдет.
3. крайне желателен цифровой магнитофон/память ключа в радио или компьютере – в кластер конечно бросать будут, но многие его не юзают.
4. нужно рационально использовать время – лучше 100 связей за 2 часа вечером, чем 10 связей за 2 часа утром. выходные – целый день отвечают ровно.
5. переноска должна быть своя минимум 20 метров и под 3 розетки. изоленты от 3-х мотков. отвертки под все болты, которые есть в вашей технике. хитрые звездочки на портативке взял столовый нож. в остальном справился складной нож викторинокс с пассатижами и отвертками.
6. портативок должно быть по количеству человек в команде для связи друг с другом.

Впечатления и мысли о поездке UT0UM:

+ ИКОМ 706 мк2Г в телеграфном пайлапе полное Г…
сплошная одноуровневая каша
но когда отвечает ктото один, то его сигнал становится значительно громче по сравнению с его же сигналом в этой каше…

… а еще 706мк2Г шипит (по крайней мере в тлг)…
я первый раз услышал как шипит радио, сначала думал, что это шум эфира…
но когда стал обращать внимание на с-метр, фоновый шум на котором колебался
от 3 до 7 баллом при этом в наушникам ничего не менялось, то понял, что шипит именно радио

И еще в 706мк2Г нет памяти в электронном ключе…
… я столько руками не передавал года с 92 го, когда работали в тестах без компа на UT4UXW ))

и САМОЕ ГЛАВНОЕ:
перед отъездом прозвоните все, что должно иметь контакт!!! (шнуры, переходники, кабеля, разъемы)