Rusanovka/p

Длинные выходные не позволяли сидеть дома, тем более, что в каких-то 2,5км река и полный /р!

Путь пролегал через скучный район, в котором оказывается жили нескучные люди. Famous Ukrainian flying ace film actor Manfred Albrecht Freiherr von Richthofen Leonid Bykov

По дороге встретилась отбившаяся от стада стаи Angry bird

Как будто и не почти в центре города

Табличка на дереве гласит “Ахтунг, Acari (подкласс членистоногих из класса паукообразных)!”

Рыбаков было немного, поэтому не теряя времени, достаю из широких штанин рюкзака радиобарахлишко и занимаю место на берегу.

Хитрая антенна (OCEF Dipol by KE4PT, описанная в QST March 2015 [44 – 45]) прикреплена к 10-метровой удочке (рыбаки смотрят с уважением) и размещена у самой кромки воды в эрегированном состоянии (рыбаки недоумевают)

Сажусь под дерево, надеваю наушники и пытаюсь провести первую связь. Меня не слышат и, соответственно, не отвечают. Через некоторое время, привлеченные тихим стуком ключа, подходят первые любопытные и интересуются, что я делаю. Решаю зайти издалека и спрашиваю сам: “Охоту на лис” знаешь?”. Один пугается и отрицательно качает головой, а второй говорит, что знает, и оба тут же уходят.

Собираю антенну и удочку и забрасываю банальную проволочку 5 метров на соседнее дерево и противовес из полевки разматываю вдоль берега. Получается что-то типа такого (описана UA6HJQ на www.hamradio.cmw.ru)

Найди на фотографии антенну =)

И через несколько CQ на 14.060 отвечает 9H4RH. Обменялись 559, QSB, но Rob подтвердил, что все принял полностью.

Место тихое, мимо проплывали яхты

Но ровно до обеда, пока не начали подтягиваться алконавты, которые быстро вытеснили рыбаков и сиреневый туман от кострищ начал выедать глаза. Еще пара связей и сворачиваюсь.

Больше не буду брать в места, где есть хоть одно дерево, удочку. Скиммеры видели меня на обе антенны с одним уровнем, а таскать с собой удочку лень и неудобно. Рыбаки все равно сразу видят подделку, а остальным абсолютно все равно.

Бонусом пара видео – одно с места, а второе сделало настроение дня