WAG 2019

Приехал на обычное место за городом когда уже темнело. В катушке спиннинга путалась леска, уже в темноте поднял inv.V на 40 и был неприятно удивлен уровнем и количеством помех.

Погода конечно в этом году не подвела, даже насекомые летали. И звери бегали

Часам к 18 UTC наблюдалось максимальное количество станций на диапазоне, даже немцы бодро отвечали на мой вызов.

Но долго быть в лесу я не планировал и решил перейти на 80. Для этого поднимаю почти вертикально провод 21 метр и развешиваю два противовеса. Тюнер креплю на дерево и надеюсь, что он не упадет на стоящую под деревом машину. Впрочем, КСВ с тюнером 3, а без него – 2. За час с небольшим провожу еще несколько десятков связей и тут заканчивается чай. Я не учел, что температура падает и расход чая увеличивается. Сворачиваюсь и еду домой.

На следующий день я слишком долго думал ехать поработать еще на 20-ке или нет и выезжаю только за два часа до окончания теста.

Два элемента показали себя прекрасно – стабильные характеристики вне зависимости от кривизны рандомной конфигурации. В этот раз развернулся достаточно быстро, заодно появились идеи оптимизации крепежа антенны для большего удобства.

Антенну видишь? А она есть!

На диапазоне станции из NA слышно лучше, чем из DL. А немцы с антеннами развернулись на штаты и меня не слышат. Собираю всех, кто меня услышал, и отвечаю всем, кто подошел на мой вызов. Результат конечно скромный, но 200 QSO для такого разгильдяйского подхода вполне нормально.