SAC CW 2019

Незаладилось с этим тестом с самого начала. То одно то другое не оставляло времени, но утром в воскресенье решил все-таки выделить немного времени для него


Утром все затянуто облаками, но до дождика успеваю поднять inv.V на 40 на полянке в лесу сразу за городом

Т.к. слишком давно не выезжал за город и не проверил все перед выездом, только в лесу обнаружил нехватку USB шнура и переходника с миниджека на джек для ключа. За полчаса смотался домой и взял то и другое. Однако компьютер в упор не видел радио, а время шло, поэтому компьютер только для лога, а работа велась на скрепкоключ. И таких было немало – зато со всеми можно было поздороваться и попрощаться, рассказать о погоде. Когда стал на вызов, то подошло пару станций вне теста.

На 40-ке иногда появлялась мощная плавающая помеха, но в целом диапазон чистый и почти пустой – или прохождения или станций не было. Прошелся по диапазону, всех собрал и решил заглянуть на манпакерскую 7.175, где внезапно провел две связи телеграфом – с RA1AMW и R5CX. И если с Василием особо пообщаться не получилось – совсем рядом какой-то итальянец забивал почти полностью, то когда он ушел, с Женей позже перешли в SSB и обсудили его новое радио KX3 и что давно не слышались.

К обеду даже выходило солнце и было красиво и тепло. Жаль, фотографии не передают запах свежего мокрого хвойного леса.