UK/EI DX CW Contest 2019

Внезапно обнаружилось, что я еще ни разу не участвовал в  UK/EI DX CW Contest

Погода сухая, но ветер и тучи, от которых болит голова, но за городом все гораздо лучше

Все в том же KO50IL, но домашние дела задержали и выехал поздно, самочувствие не очень, антенны еще не распутаны с прошлого раза, поэтому решил быстро забросить классический LW и послушать что из этого выйдет. А вышло неоднозначно. Сам LW получился из двух проводов общей длиной 23-24 метра, уходящий вверх под углом примерно 45%. На высоте 1,5 метра развешал на ветках два противовеса – 7 и 11 метров – какие были под рукой куски полевки. Тюнер ICOM AH-4 все это дело хорошо согласовал на 14МГц, хуже на 7МГц, а на 3,5 трансивер показал КСВ 3. Тем не менее, на 14МГц мне на мой общий вызов ответили W3DA и W9ILY из дальних и UT4U из мертвой зоны. Да и скиммеры нормально слышали.

Станций из UK/EI было мало, а американцев, которые сражались в FOC QSO Party было слышно намного слабее, чем на 2 вертикальных элемента. Еще стало слышно вещалки. Вот и плата за простоту антенны.

Весна потихоньку приходит и появляются яркие цвета

Тем временем темнеет и мультов записывать становится сложнее, впрочем они на 7 и 3,5 мне особо не встречались.

Дело в том, что N1MM отказался записывать в поле с номером буквы районов, поэтому их приходилось записывать отдельно в блокноте, а потом дописывать в отчете

В последнее время много работы и мало сна, поэтому усталость пересилила и до 100 QSO добивать не стал.