AGCW QRP CONTEST

В очередной раз выехал в KO50IL с антеннами, которые опробовал в ARRL International DX Contest только диполь на 40 подвесил в виде inv.V (видишь антенны? а они есть)

Самочувствие было не очень, давление прыгало, и я решил что за городом будет полегче. Походил, поразвешивал антенны, даже солнце светило. С собой взял два радио – PFR-5 и QRP SDR трансивер M0NKA mcHF который скоро уедет к новому хозяину.

Сначала включил PFR-5 на 14МГц и сразу же услышал громкого PA0CMU, который тоже работал в тесте. Быстро обменялись рапортами и я прошелся по qrp участку. Рядом уверенно разгребал pile-up в WES тоже громкий K3WW, еще работали несколько qrp станций вне соревнований. Стал на CQ и в течение 20 минут подходили только обычные станции сказать как хорошо слышно мое qrp. После этого переключился на 40-ку и понял, что все движение именно здесь. Куча станций, работающих в разных соревнованиях и просто так. Плюс слышно вещалки, какой-то треск и шорох. Еще больше разболелась голова, а на небе стали собираться тучи.

Поменял радио – на mcHF прием стал гораздо комфортнее – фильтры гораздо уже, шорохи и трески исчезли и даже вещалки почти не мешали. Сработал несколько станций на поиск и стал на CQ с целью посмотреть как меня видят скиммеры. Но стали отвечать участники и неспешно лог стал заполняться позывными. Много знакомых позывных, которые часто работают qrp, некоторых слышу впервые. Большинство передает qrp/nm, но несколько членов AGCW дали номера. Единственный участник, давший VLP – OK1DZD.

Становится совсем плохо, опускаю антенны и возвращаюсь домой. Ни одной станции /p в соревнованиях не услышал.