KN88WC 08/05/2011

YAESU FT-850M + Delta 15m

 

погода все время между солнцем и дождем и планировать заранее выезд на природу нереально.
поэтому сегодня, отработав утром в тесте, решил на пару часиков выехать на несколько км за город с целью настройки и проверки в работе пары рамок на 15 и 10 метров на 5метровой удочке. заодно посмотреть прибором насколько правильно сделал 1/4волновые трансформаторы из 75 Ом кабеля.

на хвост упал скучающий брат и сын, которому уже две недели очень хочется выехать в поле, да все не берут.

по приезду на место за 10 минут была поставлена удочка, подвешена рамка 12 метров (по прибору подрезать собирался) и… оказалось, что АА, документы на машину, нетбук, фотик и все остальное вместе с рюкзаком было забыто дома…

брат с сыном пошли на близлежащий ставок, а я встроенным в YAESU 850m тюнером согласовал что-то и пошел по диапазонам. на десятке тишина, на двенадцать тоже, а на пятнашке американцы кучкуются. дают мне 52-53 и комментируют – типа у нас тут дождь, из дома носа не высунешь, а люди вон в поле выезжают, на рамку с машины их работают, молодцы! эфир чистейший… я громкость на гарнитуре полностью выкрутил, на трансивере на 80% и еще думаю что американцев, хоть и не громко, но четко слыхать. позвавший итальянец чуть травму среднего уха не причинил!
вот такие вот полевые работы. в следующий раз можно не на час, а на 2-3 выехать, всю семью с собой взять – пусть шашлык-машлык делают, на ставок ходят, а я под кустом посижу. тем более, что дома я на вертикал никаких американцев не слышу…

З.Ы. народу было много, но все больше по углам прятались, так что найти пустую площадку не составило труда.
народ заглядывал кто это орет на английском, но близко подходить боялся

ну и подтверждения