KO50FX QRP

Еще одна спонтанная поездка на мотоциклах с радио


 

Заехали посмотреть на косуль в «Днепровско-Тетеревское охотничье хозяйство» в Киевской области возле села Сухолучье (больше известное в народе как охотничье хозяйство Януковича)

Потом покатались по лесу

И заехали в музей военной техники времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода, который находится в селе Пилява Вышгородского района Киевской области. Это территория знаменитого Лютежского плацдарма, с которого Красная Армия в ноябре 1943 года совершила операцию по освобождению столицы Украины города Киева. Здесь в братской могиле села Пилява покоится 262 красноармейца Красной Армии. По свидетельствам старожилов, здесь шли упорные бои, и село переходило из рук в руки трижды за время боев за Киев.

Музей военной техники, под открытым небом, и мемориальный комплекс по погибшим воинам создан инициативной группой возглавляемой А.В. Тараном и местными жителями. Военная техника находится в живописном уголке: в сосновой роще, практически на берегу Киевского моря. Все экспонаты находятся в прекрасном состоянии, ухожены и состоят на балансе государства.

21 июля 2014 г. на территории музея у памятника по погибшим воинам, инициативная группа по восстановлению мемориального комплекса, Всеукраинский благотворительный фонд поиска «Память», общественная организация “Киевское военно-историческое товарищество”, Европейский Форум Мира при поддержке Вышгородской государственной администрации и ветеранов войны и труда провели торжественный митинг-реквием посвященный 73-летию начала Великой Отечественной войн и памяти по погибшим воинам во время войны.

Все ухожено и техника в хорошем состоянии (первый раз я видел на музейной технике под открытым небом брезентовые ремни на броне, работающие окуляры прицелов), хотя и за забором, мимо которого легко проскочить, если не знать что за ним.

На обратной дороге отдохнуть на несколько часов остановились на самом берегу Киевского моря в квадрате KO50FX

Сосны на морском берегу

Так как место было хорошо видно с дороги к нам заезжали все проезжающие мимо мотоциклисты

Которых мы угощали жареными сардельками

И кофе, воду для которого грели непосредственно в кофре для ветрозащиты

Видео снимала такая гламурная камера

Радио позицию я развернул прямо за столом. От жесткой тряски и вибрации отвалился трансформатор тюнера, но V-образный диполь на 20 метров позволил провести несколько связей и без тюнера. Всем приходилось показывать и рассказывать что это такое и как работает.

Но несколько связей провести удалось

Мешали большие шершни

Джедай Дима

Пробег из Киева за день составил около 250км.