Bukovina trip. р.7

Bukovina trip. р.6

Дорога до Черновцов оказалась короткой – как и любая дорога, по которой едешь в первый раз. Город очень понравился и одного дня для него мало. Впрочем, задачу минимум выполнили – увидели университет и поняли, что нужно вернуться и посмотреть все остальное.

 

Первая остановка была за пару километров до города на заправке, но первое фото сделали уже в центре

Город нам понравился. Уютный. С отвратительными дорогами. С отзывчивыми людьми.

Главной нашей целью был Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича

Нашли его достаточно быстро, проехав почти через весь город. Экскурсии только группами, ждать следующую не хотелось, да и времени особо уже не было. Поэтому дав немного денег охранникам, просто обошли комплекс вокруг. Фотографии конечно же не передают всю его красоту.

Некоторые здания в процессе реконструкции. Видно, что за ними следят.


На сарае ярко блестела новая глазурная черепица

Старая лежала в парке

В парке тоже очень красиво

На часах 16.00 и принято решение ехать в Киев. Выезжали немного другой дорогой, по которой нас пытался убить какой-то малолетний стрит-сракер на старой угадайте-какой-машине (БМВ). Назад ехали через Каменец через другой мост, а в Житомир через Староконстантинов.

Разъезжающих мотоциклистов было много. Группы останавливались иногда по своим делам, и проезжая мимо очередного стоящего на обочине мотоцикла, я в ответ помахал рукой паре и подумал: “это та самая африка, которая проехала мимо когда мы стояли на заправке в Каменце”. Через 20 метров до меня дошло, что у одного мотоцикла вроде колесо было снято. И на этой самой мысли я выжимаю тормоза и разворачиваюсь.

С Ильей мы уже встречались в Карпатах на ТАКАРЕ, а ближе познакомились под Воробьевкой =)
У него оторвало сосок на передней камере, а у меня как раз была запасная. Сожгли предохранитель на моем прикуривателе, но успели накачать. Его версия ILYA blog

Стоило остановиться хотя бы ради такого кадра =)

Убедились, что все в порядке, попрощались и поехали дальше. Дальше темнело и для фотографий не останавливались (все равно не получились бы). Дорога стала тяжелой только ближе к Житомиру, когда много машин, пыль и отсутствие разметки заставляли сильно напрягаться. Домой приехали ставшие, но довольные одним из наших лучших блиц-трипов.

В итоге мы познакомились с замечательными людьми, увидели новые места и прекрасно провели время.