Крым. Осень. День 1.

В первый же солнечный день бабьей зимы мы решили поехать в Крым. Спонтанной поездку назвать было нельзя – мы ждали солнечного окна в дождливой и холодной погоде. Бюджет должен был быть минимальным. Время поездки – по погоде, но не больше недели. Теплое термобелье куплено буквально перед выездом, так же как и второй спальник (весь туристический экип и теплое термобелье приобретено в http://vertikal.biz – персональная благодарность Стасу US4IPQ). В день выезда светило солнце и мы решили, что терять время нельзя.


Так много всего еще никогда не было навешано на мотоцикл – кариматы изначально привязал сверху верхнего кофра, но к концу поездки они переехали на правую сторону выше глушителя – мешали закрывать кофр. Со временем все вещи находят свое место…

Дорога знакомая и легкая – отличная погода и мало машин, поэтому решили заехать и сфотографироваться возле памятника в виде двух 85-мм зенитных пушек 52-К, стоящих на пригорке слева от дороги за Чонгаром, для чего никогда раньше времени не находилось =)

Памятник “Милым зенитчицам” установлен в честь зенитчиц 1576 зенитно-артиллерийского полка ПВО, защищавших небо Крыма в годы войны в знак освобождения Джанкоя от немецко-фашистских захватчиков. Он был сформирован в мае 1943 года в г. Краснодаре в основном из местных девушек.

Дальше дорога была довольно скучной, но буквально за пару километров перед Феодосией, где мы планировали делать первую остановку, встречаем довольно потрепанную африку такого же года и даже цвета, как наша, и двух парней на ней.
Стремительно темнело, мы узнаем, что Юра и Антон катались по Арабатке, а остановились в Феодосии за 50грн. с носа за ночь, и мы решили присоединиться к ним.


Вот так они возили за собой свой мотоцикл


Что могу сказать за ночлег в доме № 36 по ул. Десантников – хозяин, Борис Николаевич, в прошлом мотоциклист, встретил радушно. Мотоцикл загнали во двор, собачки исправно обоссали колеса и охраняли до утра – это здорово и удобно. Нумера оказались холодными (таки октябрь на дворе), но спальники позволили совершенно комфортно переночевать. Горячий душ и кухня – что еще надо туристу? Правильно – туристу нужно еще развлечение. Антон и Юра играли вечером на гитаре, дружно поужинали и пошли спать. Утром воды в кране не оказалось – соседям нужно было что-то ремонтировать и они раскопали яму, отключили воду и сели неспешно трындеть… Оставаться в Феодосии смысла больше не было.

Крым. Осень. День 2.